Bolagg : Perbedaan Keju Cheddar dan Keju Mozzarella

 2 Beda Keju Cheddar dan Keju Mozzarella, Tidak Sebatas Tekstur Lumer



Jenis keju beraneka ragam. Dua yang paling populer di Indonesia untuk saat ini adalah keju cheddar dan keju mozzarella. Meski sama-sama keju dan sekilas terlihat serupa, keju cheddar dan keju mozzarella memiliki beberapa perbedaan. Bentuk keju mozzarella kini tidak terbatas dengan kemasan kotak hingga memanjang atau warna putih kekuningan, melainkan mirip dengan keju cheddar. Warna dan potongan persegi panjang keju mozarella saat ini banyak dijual di pasaran sehingga tidak mudah membedakannya dengan keju cheddar. Bahkan setelah memegangnya sebentar. Namun, tekstur akhir keju mozzarella setelah dimasak akan tetap sama seperti dahulu, yakni meleleh atau lumer. Cita rasa keju mozzarella gurih seperti keju pada umumnya. Namun, Renatta mengatakan, keju mozzarella tidak seasin keju cheddar. Itu sebabnya, keju mozzarella lebih sering digunakan untuk mempercantik tampilan hidangan dan sedikit menambah gurih. Keju cheddar terasa lebih asin bila dibandingkan dengan keju mozzarella. Penggunannya juga beragam, bisa dijadikan campuran makanan gurih maupun manis.

Posting Komentar

0 Komentar