Bolagg : Perbedaan Coklat Callebaut 811 Dan 823 – Cokelat Couverture

Coklat merupakan jenis makanan yang diolah dari biji kokoa. Awalnya, biji coklat dikonsumsi sebagai minuman melalui proses fermentasi hingga diolah menjadi serbuk coklat siap minum. Coklat padat baru ditemukan pada 1847 oleh orang Eropa. Coklat batangan hanya mengandung 20% kokoa padat dan selebihnya gula, minyak nabati, serta bahan-bahan lainnya. Sedangkan coklat kelas premium memiliki kandungan 50-70% coklat padat.

Pada tahun 1990, Callebaut adalah produsen cokelat pertama di dunia dan produsen makanan pertama di Belgia yang memperoleh sertifikat ISO-9002 untuk perawatan kualitas yang konstan. Selain itu, Callebaut juga sudah bersertifikasi halal. Coklat Callebaut sendiri merupakan coklat keping/koin yang memiliki rasa kakao utuh. Kadar pahit yang dimiliki Callebaut bervariasi dengan sedikit rasa vanilla, sehingga produk ini cocok untuk patisserie dan dessert. Di Indonesia, coklat Callebaut dipasarkan oleh perusahaan Pangan Lestari. Perusahaan ini bergerak di bidang distribusi makanan yang memasok bahan pangan jenis beku dan kering untuk kebutuhan pasar bisnis (B2B). Berkantor pusat di Surabaya, Pangan Lestari memasarkan produk coklat Callebaut di cabangnya yang tersebar di 7 kota besar di seluruh Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Bali, Malang, dan Sidoarjo.
Sejumlah review di internet mengenai coklat Callebaut menyebutkan, produk tersebut memiliki berbagai varian sensasi rasa yang unik, seperti sangat pahit, sedang, dan aromatik. Bentuknya seperti choco chip, sehingga mudah untuk dilelehkan dan dijadikan sebagai campuran pada makanan. Coklat Callebaut diproduksi dengan berbagai varian produk dengan kandungan berbeda-beda. Anda pun dapat membeli produk sesuai kebutuhan. Untuk lebih jelas, kami sajikan jenis coklat Callebaut yang beredar di pasaran. Perbedaan Coklat Callebaut 811 Dan 823 – Cokelat Couverture adalah jenis cokelat yang lebih ringan dan lebih beraroma dari cokelat biasa. Oleh karena itu, cokelat sering digunakan untuk menyempurnakan penampilan kue. Cokelat Couverture hadir dalam berbagai bentuk, mulai dari batangan hingga keripik. Selain itu, ada banyak varietas seperti Chigildem, Monggo dan Choco.
Callebaut memiliki dua jenis yang populer digunakan yakni coklat Callebaut 811 dan 823. Perbedaan dari coklat Callebaut 811 dan 823 yakni terletak pada kandungan kokoanya. Untuk coklat Callebaut 811 memiliki kandungan kokoa sebesar 54,5% dengan rasa sedikit pahit. Sedangkan coklat Callebaut 823 memiliki kandungan kokoa sebesar 33,6% dan susu 20,8%, sehingga rasanya lebih manis dibandingkan varian lainnya.

Posting Komentar

0 Komentar